Belugalinsensalat ist ein vielseitiger und gesunder Salat, der auf der Grundlage von Belugalinsen, einer Art von braunen Linsen, hergestellt wird. Dieser Salat ist reich an Nährstoffen und bietet eine bodenständige Alternative zu traditionellen Salaten. Belugalinsen sind reich an Proteinen, Ballaststoffen und Mineralstoffen und machen den Salat zu einer gesunden Wahl.
Rezeptanleitung
Belugalinsensalat
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 60 g Belugalinsen
- 10 EL Olivenöl
- 1 Zehe Chinesischer Knoblauch
- 2 Karotten
- 1 Sellerie
- 1 Schalotten
- 1 Bund Petersilie glatt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer schwarz
Zubereitung
- Die Belugalinsen kurz abduschen. Danach in ausreichend Wasser ca. 30 Minuten die Linsen kochen.
- Währenddessen die Knoblauchzehe und Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Gemüse schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und zuerst Knoblauchzehe und Schalotte darin anschwitzen. Anschließend die Gemüsewürfel hineingeben. Mit Essig ablöschen und etwas ein köcheln lassen und dann zum abkühlen beiseite stellen.
- Sobald die Linsen fertig gegart sind, diese in ein engmaschiges Sieb gießen und ebenfalls abkühlen lassen.
- Die Linsen und das Gemüse in einer Schüssel mit der dein geschnittener Petersilie mischen.
- Zum Schluss mit Balsamico-Essig und Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann noch ein sehr gutes Olivenöl daruntermischen und einen leicht angegrillten Ziegenkäse. Ein Klecks frischer Naturjoghurt oder Ziegenfrischkäse gibt dem Salat den richtigen Pepp.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 154 kcal | Carbohydrates: 26 g | Protein: 6 g | Fat: 3 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 282 mg | Potassium: 605 mg | Fiber: 7 g | Sugar: 4 g | Vitamin A: 5115 IU | Vitamin C: 16.3 mg | Calcium: 89 mg | Iron: 2.4 mg
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