Bloody Mary Rezept für einen Cocktail
Rezeptanleitung
Bloody Mary
Angaben für Cocktail
Kochutensilien
Zutatenliste
Bloody Mary
- 4 cl Vodka
- 200 ml Tomatensaft
- 1 dash Zitronensaft
- 1 dash Limettensaft
- 1 Dash Tabasco red Pepper Sauce
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Szechuanpfeffer
- 1 Prise Meersalz
- 1 Selleriestange
Snack (Optional)
- 2 Jalapeños
- 4 Cherrytomaten
- 1 Rosmarin
- 1 Prise Meersalz
- 1 Olivenöl
Zubereitung
Bloody Mary
- Zerstoße den Szechuanpfeffer und das Meersalz mit einem Mörser oder Barstößel.
- Fülle den Tomatensaft in ein Rührglas und würze ihn mit der zuvor zerstoßenen Würzmischung aus Szechuanpfeffer, Meersalz und etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer.
- Füge nach Belieben Tabasco hinzu, um die Schärfe anzupassen. Gieße dann einen Dash Limettensaft und Zitronensaft ins Glas.
- Fülle Eiswürfel in ein vorgekühltes Cocktailglas und gieße die Bloody Mary hinein. Rühre den Inhalt sorgfältig mit einem Barlöffel um.
- Garniere das Glas mit einer Stange Sellerie und serviere die Bloody Mary zusammen mit den Jalapeños und Cherrytomaten.
Snack (Optional)
- Schneide die Jalapeños in Streifen und brate sie kurz in Olivenöl an. Würze sie mit Salz und Pfeffer und serviere sie in einer kleinen Schale zum Cocktail dazu.
- Lege die Cherrytomaten auf ein Backblech, füge einen Rosmarinzweig hinzu und würze mit Meersalz. Gieße anschließend etwas Olivenöl darüber.
- Schmore die Tomaten bei 180°C Umluft im Ofen für ca. 8 Minuten. Serviere sie zusammen mit Jalapeños.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 ml | Calories: 164 kcal | Carbohydrates: 19 g | Protein: 2 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 801 mg | Potassium: 595 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 10 g | Vitamin A: 1200 IU | Vitamin C: 89.3 mg | Calcium: 42 mg | Iron: 1.3 mg
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