Die Bloody Mary ist ein pikant-würziger Cocktail, der aus Wodka, Tomatensaft und verschiedenen Gewürzen gemixt wird. Früher wurde der Drink auch als Red Snapper bezeichnet.
Rezeptanleitung
Bloody Mary
Angaben für Cocktail
Equipment
- Barmaß
- Flaschenausgießer
- Barlöffel
Zutatenliste
Bloody Mary
- 4 cl Vodka
- 200 ml Tomatensaft
- 1 dash Zitronensaft
- 1 dash Limettensaft
- 1 Dash Tabasco red Pepper Sauce
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Szechuanpfeffer
- 1 Prise Meersalz
- 1 Selleriestange
Snack (Optional)
- 2 Jalapeños
- 4 Cherrytomaten
- 1 Rosmarin
- 1 Prise Meersalz
- 1 Olivenöl
Zubereitung
Bloody Mary
- Zerstoße den Szechuanpfeffer und das Meersalz mit einem Mörser oder Barstößel.
- Fülle den Tomatensaft in ein Rührglas und würze ihn mit der zuvor zerstoßenen Würzmischung aus Szechuanpfeffer, Meersalz und etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer.
- Füge nach Belieben Tabasco hinzu, um die Schärfe anzupassen. Gieße dann einen Dash Limettensaft und Zitronensaft ins Glas.
- Fülle Eiswürfel in ein vorgekühltes Cocktailglas und gieße die Bloody Mary hinein. Rühre den Inhalt sorgfältig mit einem Barlöffel um.
- Garniere das Glas mit einer Stange Sellerie und serviere die Bloody Mary zusammen mit den Jalapeños und Cherrytomaten.
Snack (Optional)
- Schneide die Jalapeños in Streifen und brate sie kurz in Olivenöl an. Würze sie mit Salz und Pfeffer und serviere sie in einer kleinen Schale zum Cocktail dazu.
- Lege die Cherrytomaten auf ein Backblech, füge einen Rosmarinzweig hinzu und würze mit Meersalz. Gieße anschließend etwas Olivenöl darüber.
- Schmore die Tomaten bei 180°C Umluft im Ofen für ca. 8 Minuten. Serviere sie zusammen mit Jalapeños.
Tipps zum Rezept
Die Bloody Mary ist der perfekte Cocktail für einen sonnigen Morgen oder einen erfrischenden Brunch. Unser Rezept, welches mit Gewürzen und frischen Zutaten abgerundet wird, sorgt für eine ausgewogene Balance zwischen Schärfe und Süße. Probiere es aus und genieße die Bloody Mary als einen echten Klassiker unter den Drinks. Auf die Bloody Mary!
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 ml | Calories: 164 kcal | Carbohydrates: 19 g | Protein: 2 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 801 mg | Potassium: 595 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 10 g | Vitamin A: 1200 IU | Vitamin C: 89.3 mg | Calcium: 42 mg | Iron: 1.3 mg
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