Gefüllter Bratapfel ganz einfach zubereitet der garantiert der Renner zur Weihnachtszeit. Wir zeigen euch in einfachen Schritten die Zubereitung.
Rezeptanleitung
Bratapfel
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 4 Äpfel z.B. Pink Lady, Boskop
- 110 g Marzipan
- 30 g Rosinen Getrocknet
- 30 g Mandeln
- 4 cl Rum
- 100 ml Rotwein
Zubereitung
- Mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen.
- Die getrockneten Rosinen in Rotwein einweichen.
- Marzipanmasse mit den eingeweichten Rosinen (ohne Flüssigkeit), Mandeln und Rum vermischen.
- Die Masse in die Äpfel füllen und bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 335 kcal | Carbohydrates: 47 g | Protein: 5 g | Fat: 11 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 14 mg | Potassium: 415 mg | Fiber: 6 g | Sugar: 30 g | Vitamin A: 100 IU | Vitamin C: 8.7 mg | Calcium: 47 mg | Iron: 1.3 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!