Es gibt viele verschiedene Rezepte für Bratensoße, die sich je nach Geschmack unterscheiden.
Rezeptanleitung
Bratensoße
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 4 Möhren (In Würfel geschnitten)
- 1/2 Sellerie (In Würfel geschnitten)
- 1 Stange Lauch (In Würfel geschnitten)
- 100 g Tomatenmark
- 1 Gemüsezwiebel
- 80 ml Rapsöl
- 450 ml Rotwein
- 750 ml Kalbsbrühe Alternativ Gemüsebrühe
- 150 ml Sherry
- 150 ml Portwein
- 6 Lorbeerblätter
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1/2 Zehe Knoblauch zum abschmecken
- 1 Prise Salz zum abschmecken
- 1 Prise Pfeffer zum abschmecken
- 1 Stück Butter zum abschmecken
- 1/2 Thai Chilli zum abschmecken
Zubereitung
- Sellerie, Möhren, Lauch und Zwiebel in einem hohen Topf mit Rapsöl goldbraun an rösten.
- Tomatenmark dazugeben und auf kleiner Stufe mit rösten.
- Jetzt die Kräuter und Gewürze dazu legen und mit einem Schuss Rotwein ablöschen.
- Warten bis der Rotwein reduziert ist und Vorgang so lange wiederholen bist der Rotwein aufgebraucht ist.
- Die Sauce mit der Brühe aufgießen und auf kleiner Stufe ca, 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
- Jetzt die Sauce durch ein Sieb in einen kleineren Topf passieren, Sherry und Portwein dazufüllen.
- Die Bratensauce nochmal auf kleiner Stufe ca. 45 Minuten köcheln lassen.
- Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht wurde die Temperatur auf kleine Stufe stellen. Knoblauch und eine halbe Chilli in die Bratensauce legen.
- Zum Schluss ein kleines Stück Butter dazu geben und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 ml | Calories: 53 kcal | Carbohydrates: 3 g | Protein: 2 g | Fat: 0.1 g | Saturated Fat: 0.03 g | Polyunsaturated Fat: 0.02 g | Monounsaturated Fat: 0.04 g | Sodium: 204 mg | Potassium: 230 mg | Fiber: 0.2 g | Sugar: 1 g | Vitamin A: 27 IU | Vitamin C: 1 mg | Calcium: 14 mg | Iron: 1 mg
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