Brathähnchen im Backofen

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Brathähnchen im Backofen Rezept für einen Cocktail
Rezeptanleitung

Brathähnchen im Backofen

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Angaben für 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Römertopf

Zutatenliste 

  • 1 ganzes Hähnchen ca. 1,4 kg. BIO Hähnchen
  • 1 Knoblauchzehen in feine Würfel geschnitten
  • 2 Gemüsezwiebeln in grobe Würfel geschnitten
  • 1/2 Limette Saft für die Füllung
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Das Hähnchen mit kaltem Wasser reinigen und trocken tupfen.
  • Knoblauch, 1 Zweig Thymian, 1 Zweig Rosmarin, die hälfe der Zwiebelwürfel mit Olivenöl in einer Schüssel vermengen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  • Jetzt wird das Hänchen mit der Kräuter-Zwiebel-Marinade gefüllt.
  • Die restlichen Zwiebel in einer Pfanner goldbraun anbraten und in den Römertopf füllen.
  • Olivenöl mit Paprikapulver vermischen und mit Salz, Pfeffer kräftig würzen.
  • Das Hähnchen mit der Paprika-Olivenöl Marinade einreiben und auf die gebratenen Zwiebel in einen Römertopf geben. Die Restlichen Zweige Rosmarin und Thymian dazulegen.
  • Jetzt kann das Hähnchen für ca. 55 Minuten bei 180°C Umluft zum Garen in den Ofen.
  • Nach 55 Minuten wenn das Hähnchen schön goldbraun ist kann es aus dem Ofen genommen werden und muss für 5 Minuten ruhen.
  • Anschließend Tranchieren servieren und genießen.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 16 kcal | Carbohydrates: 2 g | Protein: 0.3 g | Fat: 1 g | Saturated Fat: 0.2 g | Polyunsaturated Fat: 0.2 g | Monounsaturated Fat: 1 g | Sodium: 98 mg | Potassium: 36 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 0.4 g | Vitamin A: 232 IU | Vitamin C: 8 mg | Calcium: 10 mg | Iron: 0.3 mg
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