Eine einfache und leckere Möglichkeit das Hähnchen zu zubereiten. Durch das gleichmäßige Garen im Ofen wird das Hähnchen zart und die Haut schön kross. Die Zwiebeln geben eine wunderbare Geflügel Sauce.
Rezeptanleitung
Brathähnchen im Backofen
Angaben für Portionen
Kochutensilien
- 1 Römertopf
Zutatenliste
- 1 ganzes Hähnchen ca. 1,4 kg. BIO Hähnchen
- 1 Knoblauchzehen in feine Würfel geschnitten
- 2 Gemüsezwiebeln in grobe Würfel geschnitten
- 1/2 Limette Saft für die Füllung
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Paprikapulver
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Das Hähnchen mit kaltem Wasser reinigen und trocken tupfen.
- Knoblauch, 1 Zweig Thymian, 1 Zweig Rosmarin, die hälfe der Zwiebelwürfel mit Olivenöl in einer Schüssel vermengen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt wird das Hänchen mit der Kräuter-Zwiebel-Marinade gefüllt.
- Die restlichen Zwiebel in einer Pfanner goldbraun anbraten und in den Römertopf füllen.
- Olivenöl mit Paprikapulver vermischen und mit Salz, Pfeffer kräftig würzen.
- Das Hähnchen mit der Paprika-Olivenöl Marinade einreiben und auf die gebratenen Zwiebel in einen Römertopf geben. Die Restlichen Zweige Rosmarin und Thymian dazulegen.
- Jetzt kann das Hähnchen für ca. 55 Minuten bei 180°C Umluft zum Garen in den Ofen.
- Nach 55 Minuten wenn das Hähnchen schön goldbraun ist kann es aus dem Ofen genommen werden und muss für 5 Minuten ruhen.
- Anschließend Tranchieren servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Unser einfaches Brathähnchen im Backofen Rezept ist eine leckere Variante, um ein knuspriges Hähnchen zuzubereiten. Durch die Kombination aus Gewürzen, Limette und Olivenöl, verleihst Du dem Gericht einen unglaublichen Geschmack. Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 16 kcal | Carbohydrates: 2 g | Protein: 0.3 g | Fat: 1 g | Saturated Fat: 0.2 g | Polyunsaturated Fat: 0.2 g | Monounsaturated Fat: 1 g | Sodium: 98 mg | Potassium: 36 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 0.4 g | Vitamin A: 232 IU | Vitamin C: 8 mg | Calcium: 10 mg | Iron: 0.3 mg
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