Brathähnchen im Backofen Rezept für einen Cocktail
Rezeptanleitung
Brathähnchen im Backofen
Angaben für Portionen
Kochutensilien
- 1 Römertopf
Zutatenliste
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Das Hähnchen mit kaltem Wasser reinigen und trocken tupfen.
- Knoblauch, 1 Zweig Thymian, 1 Zweig Rosmarin, die hälfe der Zwiebelwürfel mit Olivenöl in einer Schüssel vermengen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt wird das Hänchen mit der Kräuter-Zwiebel-Marinade gefüllt.
- Die restlichen Zwiebel in einer Pfanner goldbraun anbraten und in den Römertopf füllen.
- Olivenöl mit Paprikapulver vermischen und mit Salz, Pfeffer kräftig würzen.
- Das Hähnchen mit der Paprika-Olivenöl Marinade einreiben und auf die gebratenen Zwiebel in einen Römertopf geben. Die Restlichen Zweige Rosmarin und Thymian dazulegen.
- Jetzt kann das Hähnchen für ca. 55 Minuten bei 180°C Umluft zum Garen in den Ofen.
- Nach 55 Minuten wenn das Hähnchen schön goldbraun ist kann es aus dem Ofen genommen werden und muss für 5 Minuten ruhen.
- Anschließend Tranchieren servieren und genießen.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 16 kcal | Carbohydrates: 2 g | Protein: 0.3 g | Fat: 1 g | Saturated Fat: 0.2 g | Polyunsaturated Fat: 0.2 g | Monounsaturated Fat: 1 g | Sodium: 98 mg | Potassium: 36 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 0.4 g | Vitamin A: 232 IU | Vitamin C: 8 mg | Calcium: 10 mg | Iron: 0.3 mg
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