Burrata mit Tomaten – original wie beim Italiener

Keine Kommentare
Rezepte
Burrata mit Tomaten Rezept für 6 Portionen
Rezeptanleitung

Burrata mit Tomaten

5 von 1 Bewertung
Angaben für 6 Portionen

Zutatenliste 

  • 4-5 Tomaten
  • 170 g Burrata
  • 1 EL Pistazien
  • 5-10 Blatt Basilikum
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 5 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Tomaten sorgfältig säubern, in der Mitte halbieren und dabei den grünen Stielansatz entfernen. Schneide die Tomaten dann in dünne Scheiben und platziere sie großzügig auf einem geräumigen Teller.
  • Setze die Burrata behutsam auf die Tomaten. Röste die Pistazien in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze für 1-2 Minuten an, bis sie leicht duften und eine schöne Farbe haben. Anschließend verteile die gerösteten Pistazien gleichmäßig über den Tomatenscheiben und der Burrata.
  • Nachdem du das Basilikum gewaschen und trocken getupft hast, zupfe die Blätter von den Stielen. Dann beträufele den Salat großzügig mit Balsamico und Olivenöl. Würze ihn nach Geschmack mit Salz und Pfeffer und garniere ihn abschließend mit den zarten Basilikumblättern. Guten Appetit!
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 94 kcal | Carbohydrates: 3 g | Protein: 6 g | Fat: 8 g | Saturated Fat: 4 g | Polyunsaturated Fat: 0.2 g | Monounsaturated Fat: 1 g | Cholesterol: 20 mg | Sodium: 4 mg | Potassium: 199 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 2 g | Vitamin A: 926 IU | Vitamin C: 11 mg | Calcium: 160 mg | Iron: 0.3 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Das könnte dich auch interessieren

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Rezept Bewertung




Zitronenkuchen – das saftigste Rezept
Käsespätzle

Beliebte Beiträge