Die Caipirinha ist ein klassischer brasilianischer Cocktail, der auf Cachaça, Limette und weißen Rohrzucker basiert. Sie hat ihren Ursprung im brasilianischen Landleben.
Rezeptanleitung
Caipirinha
Angaben für Cocktail
Zutatenliste
- 4 cl Cachaca
- 1 Limette (Achteln)
- 2 cl Monin Lime Juice Cordial
- 2 BL Rohrzucker
Zubereitung
- Die Limette mit der Handfläche kräftig rollen.
- Die Enden der Limette entfernen.
- Längs halbieren und die hälften über Kreuz vierteln.
- Die Limette und den Rohrzucker in ein Glas füllen.
- Mit einem Stößel leicht zerdrücken.
- Cachacha und Lime Juice dazu füllen.
- Das Glas mit Crushed Ice füllen.
- Mit einem Barlöffel alles aufmischen.
- Mit Crushed Ice Toppen.
Tipps zum Rezept
Jeder Brasilianer hat seine Vorlieben und bereitet sich seinen Caipi so, wie er sie mag. Strenge Regeln im Rezept, wie Sie zu mixen ist, gibt es nicht. Überhaupt ist die Caipi kein Cocktail, bei welchem man sich strikt an die vorgegebenen Zutaten halten muss. Die klassische variante wird in ihrem Heimatland gern in einer unglaublichen Variantenvielfalt gemixt und serviert. Ersetzt eine andere Spirituose den üblichen Cachaca, wird das Mixgetränk in Brasilien trotzdem Caipirinha genannt.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 ml | Calories: 147 kcal | Carbohydrates: 10 g | Protein: 0 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 1 mg | Potassium: 68 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 3 g | Vitamin C: 25.5 mg | Calcium: 22 mg | Iron: 0.4 mg
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