Die Caipirinha ist ein klassischer brasilianischer Cocktail, der auf Cachaça, Limette und weißen Rohrzucker basiert. Sie hat ihren Ursprung im brasilianischen Landleben.
Rezeptanleitung
Caipirinha
Angaben für Cocktail
Equipment
- Barlöffel
- Barmaß
- Barmesser
- Barstößel
Zutatenliste
- 4 cl Cachaca
- 1 Limette (Achteln)
- 2 cl Monin Lime Juice Cordial
- 2 BL Rohrzucker
Zubereitung
- Die Limette mit der Handfläche kräftig rollen.
- Die Enden der Limette entfernen.
- Längs halbieren und die hälften über Kreuz vierteln.
- Die Limette und den Rohrzucker in ein Glas füllen.
- Mit einem Stößel leicht zerdrücken.
- Cachacha und Lime Juice dazu füllen.
- Das Glas mit Crushed Ice füllen.
- Mit einem Barlöffel alles aufmischen.
- Mit Crushed Ice Toppen.
Tipps zum Rezept
Jeder Brasilianer hat seine Vorlieben und bereitet sich seinen Caipi so, wie er sie mag. Strenge Regeln im Rezept, wie Sie zu mixen ist, gibt es nicht. Überhaupt ist die Caipi kein Cocktail, bei welchem man sich strikt an die vorgegebenen Zutaten halten muss. Die klassische variante wird in ihrem Heimatland gern in einer unglaublichen Variantenvielfalt gemixt und serviert. Ersetzt eine andere Spirituose den üblichen Cachaca, wird das Mixgetränk in Brasilien trotzdem Caipirinha genannt.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 ml | Calories: 147 kcal | Carbohydrates: 10 g | Protein: 0 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 1 mg | Potassium: 68 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 3 g | Vitamin C: 25.5 mg | Calcium: 22 mg | Iron: 0.4 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Tolle Anleitung der Caipi war Super lecker :=)
Super Anleitung, Danke 😉 Wo kann man den gute Limetten kaufen?
Gern geschehen, Limetten bekommst Du mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt.
Ich kann Nega Fulo als Cachaca wärmstens empfehlen. Gar kein Vergleich zu dem holzigen Pitu und billigen Sorten aus dem Supermarkt. Er ist scho ein wenig teurer. Aber mann schmeckt den Sprit nicht so extrem und er ist total fruchtig.
Stimmt der Nega Fulo ist wirklich sehr gut nur leider auch sehr hochpreisig.
Meine Drinks haben immer etwas Bitter geschmeckt. Ich hab mich jetzt genau an das Rezept gehalten und was soll ich sagen super lecker ? DANKE !!!
Hallo Marta, probier das nächste die Variante mit Vodka aus! Der Drink nennt sich Caipirissima. Dadurch schmeckt der Caipi noch milder da die holzige Note vom Cachaca entfällt.
Caipi Rezept grade ausprobiert so soll er schmecken ?
Hallo Fabi, schön das er dir geschmeckt hat 🙂
Vielen Dank für das Rezept, Mega gute Anleitung. Du hast auch Wirklich bis ans Letzte gedacht und das schmeckt mann. TOP!
Hallo Mathias, ja es sind schon alles kleine Kunstwerke und die wollen mit viel Liebe kreiert werden möchten 🙂
Super, Danke für die einfach Anleitung meine Freunde waren begeistert 🙂
Hallo Sascha, danke für dein Feedback 🙂
Super Rezept vielen Dank dafür. Die meisten Rezepte im Web haben viel mehr Zutaten oder zuviel Cachaça im Caipi dadurch schmecken die Caipis ziemlich penetrant oder zu spritig so ist er perfekt.
Hey Thomas, gerne doch! Schön das es dir geschmeckt hat! Es ist ganz wichtig das beim Caipi wie auch bei allen anderen Rezepturen die korrekten mengen an Spirituosen und Zutaten benutzt werden. Das Barmaß hat schon seine Berechtigung an der Bar 🙂
Cooles Rezept!
Hallo Simon, vielen Dank 🙂
TOP! Hab mal die Spirituose ausgewechselt mit den mengen angaben vom Rezept schmeckt es immer super !
Hallo Markus, genau halte dich immer schön bei 4 cl dann schmeckt es. Lieber einen oder zwei Caipis mehr Trinken und alle waren lecker als einen der spritig und ungenießbar ist. Du kannst übrigens jede neutrale Spirituosen nutzen. Was nicht passt sind sehr intensive Spirituosen und Liköre z.B Kräuterlikör, Sambuca und Co. da würdest du nichts anderes mehr rausschmecken.