Hier eine Abwandlung der aus Brasilien stammende Caipirinha die erfrischende variante Caipirissima wobei statt Cachaca ein weißer Rum benutzt wird.
Rezeptanleitung
Caipirissima
Angaben für Cocktail
Equipment
- Barlöffel
- Barstößel
- Barmesser
Zutatenliste
- 4 cl Rum
- 2-3 BL Rohrzucker
- 2 cl Monin Lime Juice Cordial
- 1 cl Limette
Zubereitung
- Die Limette unter druck kräftig rollen.
- Die Enden der Limette entfernen.
- Die Limette halbieren und die hälften vierteln
- Jetzt zwei Barlöffel braunen Rohrzucker dazugeben.
- Mit dem Stößel alles leicht zerdrücken.
- Anschließend Rum und Lime Juice dazufüllen und das Glas mit Crushed Ice auffüllen.
- Mit dem Barlöffel die Zutaten aufmischen.
- Einwenig Crushed ice als Topping. „et voilà“ der Caipirissima darf genossen werden.
Tipps zum Rezept
Tipp: Möchtest du die Caipirissima noch etwas aufpeppen? Füge einfach ein paar frische Minzblätter oder eine Scheibe Ananas hinzu. Probiere es aus und finde deine perfekte Caipirissima!
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 ml | Calories: 110 kcal | Carbohydrates: 4 g | Protein: 0 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 1 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 2 g | Vitamin C: 8.9 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!