Cape Malay Chicken Curry

Rezepte
Unser leckeres Cape Malay Chicken Curry Rezept mit Basmati-Reis
Rezeptanleitung

Cape Malay Chicken Curry

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Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

Chicken

  • 1 Hähnchenbrust
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Kardamom gemahlen
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Koriander gemahlen
  • 60 ml Rapsöl

Curry

Reis

Zubereitung
 

Chicken

  • Hähnchenbrust in schmale Streifen schneiden. Das Mehl, Kardamonpulver, Kurkuma und das Korianderpulver vermischen.
  • Die Hähnchenstreifen in der Würzmischung gut wenden.
  • In einer Pfanne, Öl erhitzen und das marinierte Fleisch darin ca. eine 1/2 Minute scharf anbraten.
  • Das Fleisch wird später in der Sauce durch gegart. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Curry

  • Zwiebeln und Knoblauch in der Fleischpfanne anbraten. Kreuzkümmel, Ingwer, Kaffir-Limettenblätter, Chili dazugeben und kurz mit anbraten.
  • Tomaten dazu geben. Mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Das Fleisch dazu geben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen.
  • Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem servieren den Joghurt unterheben.

Reis

  • Wasser aufkochen lassen und mit Salz würzen. Den Reis ca. 15 Minuten darin kochen.
  • Reis nach dem kochen mit kaltem Wasser abspülen.
  • In einer Pfanne die Mandelstifte leicht rösten und den Reis und die Brühe dazu geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einen tiefen Teller anrichten. Jetzt das Curry mit dem Chicken auf den Reis geben und Genießen.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 1196 kcal | Carbohydrates: 86 g | Protein: 75 g | Fat: 59 g | Saturated Fat: 16 g | Cholesterol: 257 mg | Sodium: 665 mg | Potassium: 1331 mg | Fiber: 5 g | Sugar: 9 g | Vitamin A: 1890 IU | Vitamin C: 34.6 mg | Calcium: 179 mg | Iron: 6 mg
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