Chicken Curry für 4 Portionen
Rezeptanleitung
Chicken Curry
Angaben für Personen
Zutatenliste
Chicken Curry
- 4 Hühnchenfilets
- 2 EL Rote Currypaste
- 20 ml Austernsauce
- 20 ml Sojasauce
- 20 ml Fischsauce
- 1 l Kokosmilch
Basmati-Reis-Timbale
- 175 g Basmatireis
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Pistazien
- 1 TL Ingwer
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Chicken Curry
- Hühnchenfilets, Paprika, Frühlingslauch und das Rote Thai Curry in Sesamöl anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Das Curry solange sieden lassen, bis alle Zutaten gar sind.
- Mit Austernsauce, Fischsauce, Sojasauce und Limettenblättern nach Belieben abschmecken.
Basmati-Reis
- Backofen auf 225° C heizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Reis darin kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen, zugedeckt im Ofen bei 225 Grad in 25 Minuten garen. Reis auflockern, mit Pistazien und Ingwer mischen.
- In mit Wasser ausgespülte Timbale-Förmchen oder Tassen füllen, gut andrücken. Auf einen Teller stürzen.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 3537 kcal | Carbohydrates: 44 g | Protein: 257 g | Fat: 254 g | Saturated Fat: 104 g | Cholesterol: 1002 mg | Sodium: 2175 mg | Potassium: 3150 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 1 g | Vitamin A: 2110 IU | Vitamin C: 23.8 mg | Calcium: 204 mg | Iron: 20.7 mg
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