Christstollenparfait

Rezepte
Unser Christstollenparfait ist ein festliches Dessert, das dich in die weihnachtliche Stimmung versetzt. Erfahre hier, wie du dieses köstliche Parfait zubereiten kannst und deine Gäste mit einem himmlischen Geschmackserlebnis überraschst.
Rezeptanleitung

Christstollenparfait

5 von 1 Bewertung
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

Zubereitung
 

  • Zuerst wird der Christstollen in kleine Stücke geschnitten, die dann mit den Fingern in eine Schale gebröselt werden. Hierauf kommt der Rum und der Orangensaft. Schlagen Sie dann Eigelb, Eier und Sahne auf einem Wasserbad für ca. 5 Minuten auf.
  • Vermischen sie danach die Eiermasse mit dem gebröselten Christstollen. Das Ergebnis wird in eine für Parfait geeignete Form wie Pyramide oder Kegel gegossen und 2 Stunden im Tiefkühlschrank gekühlt. Hiernach lässt sich das Christstollenparfait servieren.

Tipps zum Rezept

Die Kombination aus saftigem Christstollen, cremigem Parfait und winterlichen Gewürzen macht dieses Dessert zu einem Highlight auf jeder festlichen Tafel. Verwöhne deine Lieben mit diesem einzigartigen Genuss und zaubere ein Lächeln auf ihre Gesichter. Guten Appetit und frohe Feiertage!
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 1683 kcal | Carbohydrates: 162 g | Protein: 25 g | Fat: 105 g | Saturated Fat: 55 g | Cholesterol: 991 mg | Sodium: 876 mg | Potassium: 651 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 127 g | Vitamin A: 3935 IU | Vitamin C: 1.2 mg | Calcium: 320 mg | Iron: 7.2 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Das könnte dich auch interessieren

Gin Tonic
Sriracha-Salsa

Author

Beliebte Beiträge

Es wurden keine Ergebnisse gefunden, die deinen Suchkriterien entsprechen.