Party oder Kaffeetafel — Coco Brandy Snaps verbreiten gute Laune und passen sich jeder Nasch-Gelegenheit optimal an. Ob zu Hause, unterwegs, im Büro oder auf der Spielwiese.
Rezeptanleitung
Coco Brandy Snaps
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 250 g Butter
- 500 g Zucker
- 100 g Mandeln gemahlen
- 100 g Kakao
- 100 g Mehl
- 200 ml Orangensaft
Zubereitung
- Alle Zutaten werden nun sorgfältig abgewogen. In einem mittelgroßen Topf erwärmst du Butter und Zucker bei mäßiger Hitze.
- Danach gibst du Mandeln, Kakao, Mehl und Orangensaft hinzu, idealerweise unter ständigem Rühren. Verringere die Hitze und nimm den Topf vom Herd.
- Heize den Backofen währenddessen auf etwa 10 Minuten vor. Forme aus der köstlich duftenden Creme-Masse dünne Taler und/oder kleine Kugeln und platziere sie auf einer Backfolie.
- Achte darauf, ausreichend Abstand zwischen den einzelnen Süßteilchen zu lassen, um ein unerwünschtes Zusammenkleben zu vermeiden.
- Dies kann die Optik beeinträchtigen und die spätere Verteilung erschweren. Schiebe nun deine formschönen Taler für etwa 7 Minuten bei 180 Grad Celsius in den Backofen (bei Kugeln: etwa 10 Minuten bei 160 Grad Celsius).
- Deine Köstlichkeiten sind fertig. Präsentiere deine selbstkreierte Süßspeise in kleinen, dekorativen Gebäck-Schälchen. Deine Gäste werden begeistert und entzückt sein.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 1243 kcal | Carbohydrates: 169 g | Protein: 13 g | Fat: 66 g | Saturated Fat: 35 g | Cholesterol: 134 mg | Sodium: 453 mg | Potassium: 522 mg | Fiber: 11 g | Sugar: 130 g | Vitamin A: 1660 IU | Vitamin C: 25 mg | Calcium: 109 mg | Iron: 5.7 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!