Der beliebte Cuba Libre entstand um 1900 in Kuba und wird aus Rum (4 cl), Cola (zum Auffüllen) und Limette (2/8) zubereitet. Außerdem wird ein dash Zitronensaft und Lime Juice beigemischt, um das Geschmackserlebnis zu individualisieren.
Rezeptanleitung
Cuba Libre
Angaben für Cocktail
Zutatenliste
- 4 cl Rum braun
- 2/8 Limette
- 1 cl Zitronensaft
- 1 cl Monin Lime Juice Cordial
- 10 cl Fever Tree Madagascan Cola
Zubereitung
- Presse in ein hohes Glas zwei Achtel Limette hinein und leg die Limetten Stücke mit ins Glas.
- Anschließend füllst du Rum, Lime Juice und Zitronensaft hinzu.
- Nun füllst du das Glas mit Crushed Ice auf.
- Jetzt kannst du das Glas mit Cola auffüllen.
- Das ganz einmal mit dem Barlöffel aufmischen.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 ml | Calories: 132 kcal | Carbohydrates: 10 g | Protein: 0 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 4 mg | Sugar: 9 g | Vitamin C: 2.5 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!