Datteln im Speckmantel – eine unwiderstehliche Kombination aus süßem Obst und knusprigem Speck. Dieses Rezept ist der perfekte Snack für jede Gelegenheit, ob als Partyhäppchen oder als besonderes Dessert nach einem Abendessen.
Rezeptanleitung
Datteln im Speckmantel
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 20 Datteln
- 10 Scheiben Bacon
Zubereitung
- Den Bacon der länge nach ausrollen.
- Datteln auf den unteren Bereich des Bacons legen.
- Jetzt die Datteln nach oben einrollen.
- Die Eingerollten Datteln von allen Seiten in der Pfanne mit etwas Rapsöl goldbraun anbraten.
- Zum Warmhalten bis die Gäste kommen können die Datteln im Speckmantel anschließend problemlos auf ein Backblech in den Ofen bei ca. 65° C.
Tipps zum Rezept
Der saftige Kern der Dattel wird von einer knusprigen Schicht Speck umhüllt, was eine Explosion an Geschmacksrichtungen im Mund verursacht. Lass dich von dieser unerwarteten aber unglaublich leckeren Kombination verführen und bereite dir jetzt Datteln im Speckmantel zu.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 87 kcal | Carbohydrates: 21 g | Protein: 0 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 1 mg | Sodium: 13 mg | Potassium: 183 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 17 g | Calcium: 11 mg | Iron: 0.3 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!