Schon der Name zergeht auf der Zunge: Entrecote. Das Wort setzt sich zusammen aus "entre" = zwischen und "cote" = Rippe. Entrecôte, auch als Rindersteak bekannt, ist eine der beliebtesten und begehrtesten Fleischsorten der Welt. Es wird aus dem hinteren Teil des Rinds geschnitten und hat eine besonders zarte und saftige Textur.
Rezeptanleitung
Entrecote
Angaben für Portionen
Equipment
- Kerntemperaturmesser
Zutatenliste
- 1 800g Entrecote
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer schwarz
- 1 Zehe Chinesischer Knoblauch angedrückt
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Chili halbiert
- 40 ml Rapsöl
Zubereitung
- Zuerst befreien wir das Entrecote von Sehnen.
- Das Felsich von allen Seiten salzen.
- Anschließend mit Pfeffer aus Mühle würzen.
- Das ganze Entrecote Stück in einer heißen Pfanne mit Rapsöl scharf anbraten, bis alle Seiten eine schöne farbe angenommen haben.
- Kurz vor Brat-Ende Knoblauch, Rosmarin, Butter und Chili mit in die Pfanne legen.
- Ein Rost in ein Backblech legen, das Entrecote darauf legen und mit der Kräuter-Butter Mischung übergießen.
- Jetzt kann das Entrecote im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft bis zur Kenrtemperatur von 63° C fertig garen.
- Das Entrecote jetzt herausnehmen und 25 Minuten ruhen lassen. Um so niedriger die Gar Temperatur im Ofen, um so saftiger und zarter wird das Ergebnis. Plant ein wenig Zeit ein, es wird sich lohnen.
Tipps zum Rezept
Durch die Fettmarmorierung und das hohe Eiweißgehalt ist es besonders schmackhaft und hat einen intensiven Rindergeschmack. Entrecôte eignet sich perfekt für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne, wobei es besonders durch das Anbraten der Fettseite zu einem krossen und saftigen Ergebnis kommt.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 471 kcal | Carbohydrates: 0 g | Protein: 45 g | Fat: 32 g | Saturated Fat: 14 g | Cholesterol: 137 mg | Sodium: 214 mg | Potassium: 605 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 0 g | Vitamin A: 35 IU | Calcium: 19 mg | Iron: 4 mg
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