Schon der Blick auf eine grüne Fläche entspannt, so, wie der Blick auf unsere leckere Erbsensuppe. Wer kann da schon widerstehen?
Rezeptanleitung
Erbsensuppe
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 500 g Erbsen
- 500 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 500 ml Gemüsebrühe
- 10 g Salz
- 3 g Pfeffer Schwarz
- 1 g Zucker
- 5 g Speisestärke Mehlschwitze
Zubereitung
- In einem Topf mit höherem Rand Milch, Sahne und Fond mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Alles aufkochen.
- Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die gewürzte Milch rühren.
- Danach unaufgetaute Tiefkühlerbsen dazugeben, den Topf beiseitestellen und die Erbsen ziehen lassen.
- Jetzt geht es ans Pürieren. Ideal ist dazu ein Standmixer, der die Erbsen sehr fein pürieren kann.
- Falls Sie diesen nicht haben, tut es auch ein Pürierstab, den man jedoch etwas länger einsetzen muss.
- Ist die Suppe fein genug, nochmals abschmecken, ggfls. auch durch ein Sieb passieren.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 363 kcal | Carbohydrates: 28 g | Protein: 11 g | Fat: 23 g | Saturated Fat: 13 g | Cholesterol: 81 mg | Sodium: 1548 mg | Potassium: 517 mg | Fiber: 6 g | Sugar: 14 g | Vitamin A: 2160 IU | Vitamin C: 50.3 mg | Calcium: 208 mg | Iron: 1.9 mg
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