Erdbeer Coulis – Rot, süß, saftig, fruchtig. Jeder kennt sie, fast jeder liebt sie.
Rezeptanleitung
Erdbeer Coulis
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 250 g Erdbeeren
- 20 g Zucker
- 30 ml Balsamico dunkel
Zubereitung
- Die Erdbeeren putzen und waschen. Weiche Stellen herausschneiden. Darauf achten, dass Erdbeeren immer mit dem Strunk gewaschen werden müssen, damit das Wasser nicht in die Frucht läuft und den Geschmack verwässert. Danach mit Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen. Erst jetzt den Strunk herausdrehen. Einen Topf erhitzen.
- Den Zucker langsam einrieseln lassen und mit einem Holzlöffel unter Rühren vorsichtig karamellisieren. Jetzt die Erdbeeren dazugeben. Den dunklen Balsamico in den Topf gießen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Pürierstab fein mixen.
- Das Püree jetzt zusätzlich durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Fertig ist eine fantastisch fruchtige Erdbeer Coulis. Achten Sie darauf, dass Sie dunklen Balsamico verwenden, denn es gibt Balsamico auch in heller Version.
- Der süß-nussige Geschmack der dunklen Variante ergänzt sich jedoch optimal mit den Erdbeeren. Vor allem der hochwertige Aceto Balsamico Tradizionale gibt ein unvergleichliches Aroma. Buon appetito!
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 45 kcal | Carbohydrates: 11 g | Protein: 0 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 2 mg | Potassium: 95 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 9 g | Vitamin C: 36.7 mg | Calcium: 10 mg | Iron: 0.3 mg
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