Erdnuss Sauce aus der Thailändischen Küche nicht wegzudenken. Sie ist würzig, aromatisch absolut lecker und sehr schnell zubereitet. Die Erdnuss Sauce ist perfekt zum dippen von Hühnchen Spieße.
Rezeptanleitung
Erdnuss Sauce
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 200 ml Kokosmilch
- 100 g Erdnussbutter
- 10 g Rote Currypaste
- 10 g Tamarind
- 30 g Zucker
- 15 5 Fischsauce
Zubereitung
- In einem Topf die Curry Paste anschwitzen und mit der Kokosnussmilch ablöschen. Tamarinde und Erdnussbutter hinzufügen und gut verrühren.
- Zum Schluss mit dem Zucker und der Fischsauce abschmecken und zu den Satay Spießen servieren.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 284 kcal | Carbohydrates: 15 g | Protein: 7 g | Fat: 23 g | Saturated Fat: 12 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 416 mg | Potassium: 298 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 11 g | Vitamin A: 395 IU | Vitamin C: 0.7 mg | Calcium: 23 mg | Iron: 2.3 mg
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