Feuerzangenbowle

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Feuerzangenbowle Rezept für 12 Personen
Rezeptanleitung

Feuerzangenbowle

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Angaben für 12 Portionen

Zutatenliste 

  • 2,1 L Rotwein
  • Rum 54% Vol.
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 600 ml Orangensaft
  • 1-2 Stangen Zimt
  • 4-6 Sternanis
  • 6-8 Gewürznelken
  • 1 Zuckerhut

Zubereitung
 

  • Orange und Zitrone gründlich reinigen und halbieren. Schneide die Hälfte der Orange in dünne Scheiben. Schäle jetzt die Zitronenschale dünn ab und presse den Saft aus beiden Früchten in eine Schale.
  • Erhitze den Rotwein in einem mittleren Topf und gieße den ausgepressten Fruchtsaft durch ein Sieb in den leicht warmen Rotwein. Stelle den Topf auf kleine Stufe und erhitze vorsichtig die Flüssigkeit, ohne das sie anfängt zu Kochen. Lege die Gewürze dazu und lass alles im Rotwein ziehen.
  • Gieße die Weinmischung in einen Punschtopf und stelle diesen auf ein Rechaud oder lass Sie im Topf auf kleiner Stufe auf dem Herd. Lege die Feuerzange mit dem Zuckerhut über den Topf und beträufle den Zuckerhut vorsichtig mit etwas Zimmertemperierten Rum. Gieße eine kleine Menge Rum in eine Kelle, zünde ihn mit einem langen Streichholz an und gieße ihn brennend über den Zuckerhut.
  • Gieße den restlichen Rum zuerst in die Kelle und dann über den brennenden Zuckerhut. (Achte darauf, niemals direkt mit der Rumflasche in die Flamme zu gehen!) Füge die Orangenscheiben der Bowle hinzu und serviere sie, sobald der Zucker geschmolzen ist. Vor dem Servieren kräftig umrühren und mit einer Zitronenspirale garnieren.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 ml | Calories: 221 kcal | Carbohydrates: 15 g | Protein: 1 g | Fat: 0.3 g | Saturated Fat: 0.03 g | Polyunsaturated Fat: 0.1 g | Monounsaturated Fat: 0.1 g | Sodium: 10 mg | Potassium: 442 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 8 g | Vitamin A: 164 IU | Vitamin C: 44 mg | Calcium: 36 mg | Iron: 1 mg
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