Eine traditionell Französische Zwiebelsuppe lässt sich ganz einfach zubereiten und ist eine gern gesehene Vorspeise nicht nur zur kalten Jahreszeit.
Rezeptanleitung
Französische Zwiebelsuppe
Angaben für Personen
Zutatenliste
Zwiebelsuppe
- 6 Zwiebel In Streifen geschnitten
- 100 ml Weißwein
- 1 l Rinderbrühe
- 100 g Butter
- Cognac
- Lorbeerblätter
- Wacholderbeeren
- Mehl
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
Käsecroutons
- 4 Scheiben Baguette
- 4 Scheiben Gruyere oder Appenzeller
- 1 Prise Petersilie glatt
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Zwiebelsuppe
- Die Zwiebeln in der Butter bei mäßiger Hitze glasig und weich dünsten.
- Dann die Temperatur erhöhen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und der Bodensatz sich bräunt.
- Anschließend mit dem Cognac flambieren und mit dem Weißwein ablöschen.
- Mit der Rinderbrühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter und Wacholder hinzufügen und etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Käsecroutons
- Das Brot kross toasten und auskühlen lassen.
- Mit dem Käse belegen und im Ofen schmelzen.
- Das Käse Baguette erkalten lassen mit der Petersilie bestreuen und dem Pfeffer würzen.
- Anschließend in Würfel schneiden und kurz vor dem servieren im Ofen erneut erwärmen, sodass der Käse Fäden zieht.
- Die Suppe in einer Tasse anrichten und mit den Croutons belegen.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 ml | Calories: 290 kcal | Carbohydrates: 16 g | Protein: 5 g | Fat: 21 g | Saturated Fat: 13 g | Cholesterol: 54 mg | Sodium: 1128 mg | Potassium: 393 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 7 g | Vitamin A: 645 IU | Vitamin C: 12.5 mg | Calcium: 66 mg | Iron: 0.8 mg
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Sagenhaft lecker!