Gambas al Ajillo Rezept für 4 Personen
Rezeptanleitung
Gambas al Ajillo
Angaben für Portionen
Kochutensilien
- 1 Cazuela Optional
Zutatenliste
- 10 Garnelen 21/30 m. Kopf und Schale
- 1/2 Zehe Chinesischer Knoblauch in feine Würfel geschnitten
- 1 Thai Chili in feine Ringe geschnitten
- 1 TL Blattpetersilie fein geschnitten
- 90 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Chinesischen Knoblauch halbieren, schälen und in Scheiben schneiden.
- Chili in feine Ringe schneiden.
- Petersilie in streifen schneiden.
- Die Cazuela mit Olivenöl füllen und auf mittlerer Stufe aufheizen.
- Die Gambas vom Kopf und der Schale befreien und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn das Olivenöl heiß ist, Knoblauch, Chili und dann die Gambas dazugeben und ca. 2 Minuten braten lassen.
- Nach ca. 2 Minuten den Herd ausstellen, die Gambas wenden und weiter braten lassen. Jetzt kommt nämlich die Cazuela ins Spiel, der Ton speichert genug Hitze um die Gambas fertig zu garen.
- Zum Schluss die Petersilie darüber streuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 474 kcal | Carbohydrates: 0 g | Protein: 6 g | Fat: 50 g | Saturated Fat: 6 g | Cholesterol: 78 mg | Sodium: 340 mg | Potassium: 25 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 0 g | Vitamin A: 20 IU | Vitamin C: 3.5 mg | Calcium: 45 mg | Iron: 1 mg
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2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Habe dieses Rezept gestern nachgekocht. Chili + Knoblauch passt einfach himmlisch gut zu den sowie so schon super leckeren Gambas. Vielen Dank für die Veröffentlichung dieses tollten Rezeptes. Es wahr ein ganz großer Genuss!
Liebe Marlen gerne doch