Schon die spezielle Tonschale, in der Gambas al Ajillo traditionell gekocht und serviert werden, die Cazuela, lässt Urlaubsfeeling aufkommen.
Rezeptanleitung
Gambas al Ajillo
Angaben für Portionen
Equipment
- 1 Cazuela Optional
Zutatenliste
- 10 Garnelen 21/30 m. Kopf und Schale
- 1/2 Zehe Chinesischer Knoblauch in feine Würfel geschnitten
- 1 Thai Chili in feine Ringe geschnitten
- 1 TL Blattpetersilie fein geschnitten
- 90 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Chinesischen Knoblauch halbieren, schälen und in Scheiben schneiden.
- Chili in feine Ringe schneiden.
- Petersilie in streifen schneiden.
- Die Cazuela mit Olivenöl füllen und auf mittlerer Stufe aufheizen.
- Die Gambas vom Kopf und der Schale befreien und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn das Olivenöl heiß ist, Knoblauch, Chili und dann die Gambas dazugeben und ca. 2 Minuten braten lassen.
- Nach ca. 2 Minuten den Herd ausstellen, die Gambas wenden und weiter braten lassen. Jetzt kommt nämlich die Cazuela ins Spiel, der Ton speichert genug Hitze um die Gambas fertig zu garen.
- Zum Schluss die Petersilie darüber streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Gambas al Ajillo ist ein vielseitiges Rezept und lässt sich leicht abwandeln. Probiert doch einmal die Gambas mit Zitronensaft statt Weißwein oder fügt etwas Tomatenmark hinzu, um dem den Gambas eine spezielle Note zu verleihen. Auch die Zugabe von etwas Safran oder Koriander verleiht den Gambas al Ajillo eine ganz besondere Note. Experimentiert einfach ein wenig mit den Zutaten und finde deine ganz persönliche Variation des Klassikers.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 474 kcal | Carbohydrates: 0 g | Protein: 6 g | Fat: 50 g | Saturated Fat: 6 g | Cholesterol: 78 mg | Sodium: 340 mg | Potassium: 25 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 0 g | Vitamin A: 20 IU | Vitamin C: 3.5 mg | Calcium: 45 mg | Iron: 1 mg
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Habe dieses Rezept gestern nachgekocht. Chili + Knoblauch passt einfach himmlisch gut zu den sowie so schon super leckeren Gambas. Vielen Dank für die Veröffentlichung dieses tollten Rezeptes. Es wahr ein ganz großer Genuss!
Liebe Marlen gerne doch 🙂