Unser leckeres Rezept für gebratener Rosenkohl. Der Rosenkohl ist auch unter den Namen Sprossenkohl, Kohlsprossen und Brüsseler Kohl bekannt. Der lateinische Name ist wirklich kompliziert: „Brassica oleracea var Gemmifera“.
Rezeptanleitung
Gebratener Rosenkohl
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 250 g Rosenkohl
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Rosenkohl, einige Gewürze und Butter – mehr benötigen Sie nicht für diese leckere Beilage, die sich bestens für Wild- und andere Fleischgerichte eignet.
- Mit dem folgenden Rezept wird Ihr gebratener Rosenkohl sicher zum kulinarischen Highlight. Wir zeigen Ihnen, wie einfach die Zubereitung ist.
- Entfernen Sie vom Rosenkohl die nicht allzu schönen Blätter. Zupfen Sie die restlichen Blätter ab, waschen und trocknen Sie sie.
- Geben Sie die Butter in eine Pfanne und lassen Sie die Rosenkohl-Blätter anschwitzen.
- Jetzt müssen Sie das Ganze nur noch nach Gusto würzen – fertig ist der gebratene Rosenkohl der perfekt zu einer Entenbrust knusprig gebraten passt. Wohl bekomms!
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 118 kcal | Carbohydrates: 5 g | Protein: 2 g | Fat: 10 g | Saturated Fat: 6 g | Cholesterol: 26 mg | Sodium: 201 mg | Potassium: 243 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 1 g | Vitamin A: 785 IU | Vitamin C: 53.1 mg | Calcium: 29 mg | Iron: 0.9 mg
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