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Grießflammerie

Die Zubereitung einer leckeren Grießflammerie ist ganz einfach. Erfahre hier unser Rezept und lass dich von dieser süßen Köstlichkeit verführen.
Rezeptanleitung

Grießflammerie

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Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 200 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eigelb
  • 30 g Weizengrieß
  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 ml Sahne
  • 80 g Zucker
  • 1 Zitrone Abrieb

Zubereitung
 

  • Zuerst eine unbehandelte Zitrone heiß abwaschen und mit Küchenkrepp trocknen. Mit einem Zestenreißer rundherum Zesten abnehmen. Wer dieses Küchengerät nicht zur Hand hat, kann auch mit einem Sparschäler dünne Schalen ohne das bittere Weiß an der Innenseite abnehmen. Dann mit einem scharfen Messer feinste Streifen daraus schneiden.
  • Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herauspressen. Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und trennen. Jetzt in einem Topf mit höherem Rand Milch, Zucker, Vanilleschote, -mark und Zitronenabrieb aufkochen. Alles durch ein feines Sieb passieren.
  • Die passierte Zuckermilch wieder in den Topf geben und den Grieß langsam unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Bei geringer Hitze so lange köcheln, bis eine cremige, nicht zu feste Masse entstanden ist. Dabei konstant umrühren, da sie sehr leicht anbrennt. Die Eigelbe und die ausgedrückte Gelatine einrühren. 30 Minuten kaltstellen. Währenddessen die Sahne aufschlagen und unter das nun abgekühlte Grießflammeri heben.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 364 kcal | Carbohydrates: 32 g | Protein: 6 g | Fat: 24 g | Saturated Fat: 13 g | Cholesterol: 219 mg | Sodium: 49 mg | Potassium: 169 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 23 g | Vitamin A: 1010 IU | Vitamin C: 14.6 mg | Calcium: 113 mg | Iron: 0.9 mg
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