Grünes Thai Curry

Rezepte
Diese Würzmischung aus Thailand hat es auch in die Herzen der deutschen Küche geschafft. Grünes Thai Curry ist eines der beliebtesten Gerichte aus den fernöstlichen Ländern. Überzeugen Sie Ihre Gäste mit der Zubereitung nach diesem Rezept. Verzichten Sie hingegen auf Currypulver. Denn das Pulver wird in der thailändischen Küche eher selten verwendet.


Rezeptanleitung

Grünes Thai Curry

5 von 3 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 10 Thai Chili grün grün / scharf
  • 1 EL Schalotten gewürfelt
  • 1 EL Chinesischer Knoblauch fein geschnitten
  • 1 TL Galgant fein geschnitten
  • 2 EL Zitronengras fein geschnitten
  • 1 EL Kaffir-Limettenblätter fein geschnitten
  • 1 TL Korianderwurzel fein geschnitten
  • 1 TL Koriander geröstet
  • 1 TL Kreuzkümmel geröstet
  • 7 g Pfeffer weiß
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Garnelenpaste

Zubereitung
 

  • Geben Sie alle Zutaten in einem Mixer mixen Sie es einer Paste. Zur Vereinfachung kann etwas Wasser untergemischt werden.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 12 kcal | Carbohydrates: 2 g | Protein: 0 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 2 mg | Sodium: 107 mg | Potassium: 48 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 0 g | Vitamin A: 105 IU | Vitamin C: 18.2 mg | Calcium: 8 mg | Iron: 0.4 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Das könnte dich auch interessieren

Sauce Béarnaise
Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Author

Beliebte Beiträge

Es wurden keine Ergebnisse gefunden, die deinen Suchkriterien entsprechen.