Diese Würzmischung aus Thailand hat es auch in die Herzen der deutschen Küche geschafft. Grünes Thai Curry ist eines der beliebtesten Gerichte aus den fernöstlichen Ländern. Überzeugen Sie Ihre Gäste mit der Zubereitung nach diesem Rezept. Verzichten Sie hingegen auf Currypulver. Denn das Pulver wird in der thailändischen Küche eher selten verwendet.
Rezeptanleitung
Grünes Thai Curry
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 10 Thai Chili grün grün / scharf
- 1 EL Schalotten gewürfelt
- 1 EL Chinesischer Knoblauch fein geschnitten
- 1 TL Galgant fein geschnitten
- 2 EL Zitronengras fein geschnitten
- 1 EL Kaffir-Limettenblätter fein geschnitten
- 1 TL Korianderwurzel fein geschnitten
- 1 TL Koriander geröstet
- 1 TL Kreuzkümmel geröstet
- 7 g Pfeffer weiß
- 1 TL Salz
- 1 TL Garnelenpaste
Zubereitung
- Geben Sie alle Zutaten in einem Mixer mixen Sie es einer Paste. Zur Vereinfachung kann etwas Wasser untergemischt werden.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 12 kcal | Carbohydrates: 2 g | Protein: 0 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 2 mg | Sodium: 107 mg | Potassium: 48 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 0 g | Vitamin A: 105 IU | Vitamin C: 18.2 mg | Calcium: 8 mg | Iron: 0.4 mg
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