Guacamole: Der Klassiker unter den Dip-Saucen aus Mexiko. Gesund, lecker und vielseitig einsetzbar.
Rezeptanleitung
Guacamole
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 2 Avocados Ready to eat
- 3 Frühlingslauch
- 1 Thai Chili
- ½ Zwiebel rot
- 5 EL Olivenöl
- 3 Zweige Koriander gemahlen
- 1 Limette Saft
- ¼ Zehe Chinesischer Knoblauch
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Du kannst die Avocados halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Entferne den Kern und schneide die Avocadohälften dann in grobe Würfel.
- Du halbierst das Chili längs und schiebst mit dem Messerrücken die Kerne heraus. Anschließend schälst du die Zwiebel und schneidest sie in grobe Würfel. Den Frühlingslauch wäschst du ab und schneidest ihn ebenfalls in grobe Stücke.
- Die Korianderblätter von den Zweigen zupfen und grob hacken. Den Knoblauch auf dem Brett zerdrückst du.
- Du rollst die Limette auf dem Brett, während du kräftig Druck ausübst. Dadurch platzen die inneren Segmente auf, was das Auspressen des Safts erleichtert. Anschließend halbierst du die Limette.
- Alle Zutaten in einen hohen Messbecher geben und die Mischung pürieren.
- Abschließend mit Salz und Zucker abschmecken und servieren.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 188 kcal | Carbohydrates: 13 g | Protein: 2 g | Fat: 16 g | Saturated Fat: 2 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 175 mg | Potassium: 558 mg | Fiber: 7 g | Sugar: 2 g | Vitamin A: 235 IU | Vitamin C: 19.5 mg | Calcium: 33 mg | Iron: 0.9 mg
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