Gulasch – ein Klassiker der ungarischen Küche. Ein saftiges und schmackhaftes Gulasch ist ein absoluter Genuss. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du ein köstliches Gulasch zubereiten kannst, das garantiert der Hit bei deinem nächsten Essen mit Freunden oder der Familie sein wird.
Rezeptanleitung
Gulasch
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 1 kg Rindfleisch (Schulter oder Rücken) in Würfel geschnitten
- 1 kg Schweinegulasch in Würfel geschnitten
- 2 Zwiebeln
- 3 Karotten
- 2 Selleriestangen
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 2 EL Paprika edelsüß
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 1,5 l Rinderbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Wacholderbeeren
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Schnittlauch
Zubereitung
- Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in einem großen Topf mit Öl anbraten.
- Die Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch schälen und klein schneiden. Diese Zutaten zu dem Rindfleisch hinzufügen und ebenfalls anbraten.
- Paprika edelsüß und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
- Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.
- Rinderbrühe dazugießen und Lorbeerblätter sowie die Wacholderbeeren hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und dann auf niedriger Hitze ca. 2-2,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss saure Sahne und Schnittlauch hinzufügen. Servieren mit Kartoffelpüree oder knusprigem Brot.
Tipps zum Rezept
Gulasch ist einfaches und doch sehr leckeres Gericht, das sich hervorragend für ein gemütliches Essen mit Freunden oder der Familie eignet. Serviere es mit Kartoffeln oder Nudeln und einem frischen Salat und du hast ein Gesundes und leckeres Gericht Probiere unser Rezept aus und genieße ein authentisches ungarisches Gulasch zu Hause.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 85 kcal | Carbohydrates: 16 g | Protein: 4 g | Fat: 1 g | Saturated Fat: 0.5 g | Polyunsaturated Fat: 0.3 g | Monounsaturated Fat: 0.2 g | Cholesterol: 0.1 mg | Sodium: 749 mg | Potassium: 570 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 4 g | Vitamin A: 3167 IU | Vitamin C: 13 mg | Calcium: 78 mg | Iron: 1 mg
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