Gulaschsuppe Rezept für 6 Portionen
Rezeptanleitung
Gulaschsuppe
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 1 kg Rindfleisch (Schulter oder Nacken) in Würfel geschnitten
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 2 Paprika gewürfelt
- 3 Karotten gewürfelt
- 2 Selleriestangen gewürfelt
- 2-3 Knoblauchzehen gehackt
- 2 EL Öl
- 2 EL Paprika (edelsüß oder pikant, je nach Geschmack)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 l Rinderbrühe
- 1 Dose Tomaten gewürfelte
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Paprikapulver, Lorbeerblätter, Thymian Optional
Zubereitung
- Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch darin anbraten, bis es braun ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Zwiebeln, Paprika, Karotten und Sellerie in den gleichen Topf geben und anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Paprika und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Rinderbrühe, gewürfelte Tomaten und das angebratene Rindfleisch hinzufügen.
- Optional Gewürze wie Paprikapulver, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 2-3 Stunden köcheln lassen, bis das Rindfleisch zart ist.
- Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell etwas saure Sahne hinzufügen falls gewünscht. Mit Kartoffelstäbchen oder Semmelknödel servieren.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 134 kcal | Carbohydrates: 27 g | Protein: 6 g | Fat: 2 g | Saturated Fat: 1 g | Polyunsaturated Fat: 0.4 g | Monounsaturated Fat: 0.3 g | Sodium: 933 mg | Potassium: 903 mg | Fiber: 6 g | Sugar: 7 g | Vitamin A: 5263 IU | Vitamin C: 22 mg | Calcium: 123 mg | Iron: 2 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!