Gulaschsuppe

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Gulaschsuppe Rezept für 6 Portionen
Rezeptanleitung

Gulaschsuppe

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Angaben für 6 Portionen

Zutatenliste 

  • 1 kg Rindfleisch (Schulter oder Nacken) in Würfel geschnitten
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • 2 Paprika gewürfelt
  • 3 Karotten gewürfelt
  • 2 Selleriestangen gewürfelt
  • 2-3 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Paprika (edelsüß oder pikant, je nach Geschmack)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 l Rinderbrühe
  • 1 Dose Tomaten gewürfelte
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Paprikapulver, Lorbeerblätter, Thymian Optional

Zubereitung
 

  • Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch darin anbraten, bis es braun ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Zwiebeln, Paprika, Karotten und Sellerie in den gleichen Topf geben und anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Paprika und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Rinderbrühe, gewürfelte Tomaten und das angebratene Rindfleisch hinzufügen.
  • Optional Gewürze wie Paprikapulver, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 2-3 Stunden köcheln lassen, bis das Rindfleisch zart ist.
  • Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell etwas saure Sahne hinzufügen falls gewünscht. Mit Kartoffelstäbchen oder Semmelknödel servieren.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 134 kcal | Carbohydrates: 27 g | Protein: 6 g | Fat: 2 g | Saturated Fat: 1 g | Polyunsaturated Fat: 0.4 g | Monounsaturated Fat: 0.3 g | Sodium: 933 mg | Potassium: 903 mg | Fiber: 6 g | Sugar: 7 g | Vitamin A: 5263 IU | Vitamin C: 22 mg | Calcium: 123 mg | Iron: 2 mg
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