Lass dich von der Frische der Himbeeren verführen und erlebe puren Genuss mit selbstgemachtem Himbeereis!
Rezeptanleitung
Himbeereis
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 200 g Himbeerpüree
- 80 g Zucker
- 1 Limette Saft und Abrieb
- 200 ml Sahne
Zubereitung
Mit einer Eismaschine
- Geben Sie den Himbeerpüree, Zucker und Zitronensaft in ein hohes Gefäß. Mit dem Stabmixer oder dem Schneebesen verquirlen Sie die Masse zu einer Creme.
- Füllen Sie nun die Himbeer-Eiscreme-Mischung in Ihre Eismaschine und lassen Sie die Maße ca. 40 Minuten zu einem Cremigen Eis verarbeiten.
Ohne Eismaschine
- Alle Zutaten in einer hohen Schüssel verrühren und die Masse mit dem „Zauberstab“ pürieren — in eine leichte Schüssel geben und im Froster fest werden lassen.
- Vor dem Servieren mit einem abgerundeten Eisschaber Bällchen formen.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 280 kcal | Carbohydrates: 29 g | Protein: 1 g | Fat: 18 g | Saturated Fat: 11 g | Cholesterol: 68 mg | Sodium: 20 mg | Potassium: 130 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 22 g | Vitamin A: 750 IU | Vitamin C: 18.3 mg | Calcium: 51 mg | Iron: 0.5 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!