Joghurt-Espuma passt hervorragend zu schokoladigen besonders zu einem warmen Schokoladenküchlein.
Rezeptanleitung
Joghurt-Espuma
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 400 g Joghurt
- 130 g Zucker
- 100 g Sahne
- 3 Blatt Gelatine
Zubereitung
- Gib den Joghurt in eine Schüssel. Der Fettgehalt kann bei einer Espuma sehr niedrig gehalten werden, da das Lachgas (Distickstoffmonoxid) auch minimalen Fettgehalt gehörig pusht. Füge jetzt den Zucker zum Joghurt hinzu
- Wende die Gelatine gemäß den Angaben auf der Packung an. Zum Schluss füge die Sahne hinzu und vermische alles gut. Schäume die Mischung dekorativ auf. Das kannst du auf Tellern, in Gläsern, auf Löffeln oder sogar in halbierten Eierschalen machen.
- Mit einem Espuma sparst du Zeit, da du ihn bereits mehrere Stunden vor dem Einsatz zubereiten kannst. Danach kannst du ihn einfach im Kühlschrank oder im Wasserbad lagern und bis zum Servieren die gewünschte Temperatur beibehalten.
Tipps zum Rezept
Mit diesem Trick zauberst du einen luftigen Schaum, indem du eine flüssige Speise mit einem Sahnesiphon aufschäumst. Dadurch wird er angenehm leicht und fluffig. Der Amarula-Espuma passt hervorragend zu einem selbstgemachten Parfait oder karamellisierten Früchten. Und wenn du magst, kannst du den Espuma auch auf deinen Kaffee schäumen und als eine Variante des Cappuccinos genießen.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 110 kcal | Carbohydrates: 15 g | Protein: 1 g | Fat: 5 g | Saturated Fat: 3 g | Cholesterol: 18 mg | Sodium: 22 mg | Potassium: 69 mg | Sugar: 14 g | Vitamin A: 185 IU | Vitamin C: 0.2 mg | Calcium: 55 mg | Iron: 0 mg
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