Käsespätzle Rezept für 6 Portionen
Rezeptanleitung

Käsespätzle

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Angaben für 6 Portionen

Zutatenliste 

  • 800 g Spätzle frische, aus dem Kühlregal
  • 300 ml Sahne
  • 180 g Emmentaler geriebener
  • 2 TL Petersilie in fein geschnitten
  • 1 Zwiebel in feine Würfel geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • Butter

Zubereitung
 

  • Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit einer kleinen Menge Butter sanft anbraten, bis sie zart und leicht glasig sind.
  • Anschließend die Sahne hinzufügen und die gehackte Petersilie einrühren. Mit einer Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  • Lass die Mischung kurz aufkochen und gib dann die Hälfte des Käses hinzu, um ihn gut zu integrieren. Danach die Spätzle behutsam unter die Mischung heben.
  • Die vorbereitete Mischung wird in eine Auflaufform gegeben, die zuvor leicht eingefettet wurde. Streue den verbleibenden Käse großzügig über die Oberfläche.
  • Backe das Gericht bei einer Temperatur von 200 °C (Ober- und Unterhitze) für etwa 20 Minuten, bis die gewünschte goldene Bräune erreicht ist.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 296 kcal | Carbohydrates: 4 g | Protein: 10 g | Fat: 27 g | Saturated Fat: 17 g | Polyunsaturated Fat: 1 g | Monounsaturated Fat: 7 g | Cholesterol: 85 mg | Sodium: 70 mg | Potassium: 98 mg | Fiber: 0.3 g | Sugar: 2 g | Vitamin A: 1017 IU | Vitamin C: 2 mg | Calcium: 305 mg | Iron: 0.1 mg
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