Kräuterbutter, Knoblauchbutter, Nussbutter, Zwiebelbutter – diese Buttervarianten kennt man alle. Aber Kaffeebutter? Genau genommen Teriyaki Kaffeebutter.
Rezeptanleitung
Kaffeebutter
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 200 g Butter Zimmerwarm
- 4 EL Espresso Kalt
- 1 EL Organic Teriyaki Sauce
Zubereitung
- Starten Sie mit der Zubereitung des Espresso, da dieser kalt benötigt wird. Dann eine Rührschüssel nehmen, die zimmerwarme und ungesalzene Butter in Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
- Die Butter jetzt mit der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät 5 Minuten lang auf höchster Stufe schaumig rühren. Danach die Teriyakisoße und den inzwischen erkalteten Espresso in den Butterschaum rühren.
- Alles so lange mischen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Abschmecken und bei Bedarf noch etwas Teriyakisoße hinzufügen. Die Butter in Espressotassen oder Dip-Schälchen füllen und im Kühlschrank kaltstellen. So ist die Kaffeebutter gleich portioniert und jeder Genießer kann selbst entscheiden, wie viel er auf sein Fleisch, Fisch, Brot oder einfach auf seinen Teller geben möchte.
- Die Kaffeebutter hält sich im Kühlschrank drei Tage lang. Wenn man sie einmal probiert hat, übersteht sie aber wohl kaum einen Grillabend. Wer gleich einen Buttervorrat anlegen möchte, kann sie aber auch bestens einfrieren. Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 358 kcal | Carbohydrates: 0 g | Protein: 0 g | Fat: 40 g | Saturated Fat: 25 g | Cholesterol: 107 mg | Sodium: 366 mg | Potassium: 12 mg | Sugar: 0 g | Vitamin A: 1250 IU | Calcium: 12 mg
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