Karamellisierte Birnen

Rezepte
Unser Rezept für Karamellisierte Birnen ist ideal für himmlisch-süße Nachspeisen.
Rezeptanleitung

Karamellisierte Birnen

5 von 1 Bewertung
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

Zubereitung
 

  • Zuerst die Birnen waschen und schälen.
  • Anschließend die geschälten Birnen in Spalten schneiden.
  • Jetzt in einem erhitzten Topf den Zucker langsam karamellisieren.
  • Während des Vorgangs ständig mit einem Holzlöffel rühren und mit dem Weißwein ablöschen.
  • Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem flachen Messerrücken das Mark herausdrücken.
  • Die Birnen und das Vanillemark zur Zuckermasse geben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 97 kcal | Carbohydrates: 20 g | Protein: 0 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 1 mg | Potassium: 69 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 17 g | Vitamin C: 1.9 mg | Calcium: 4 mg | Iron: 0.1 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Das könnte dich auch interessieren

Mars Vanille Eis
Kräuter Nuss Füllung

Author

Beliebte Beiträge

Es wurden keine Ergebnisse gefunden, die deinen Suchkriterien entsprechen.