Unser Rezept für Karamellisierte Birnen ist ideal für himmlisch-süße Nachspeisen.
Rezeptanleitung
Karamellisierte Birnen
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 1 Birne
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 100 ml Weißwein
Zubereitung
- Zuerst die Birnen waschen und schälen.
- Anschließend die geschälten Birnen in Spalten schneiden.
- Jetzt in einem erhitzten Topf den Zucker langsam karamellisieren.
- Während des Vorgangs ständig mit einem Holzlöffel rühren und mit dem Weißwein ablöschen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem flachen Messerrücken das Mark herausdrücken.
- Die Birnen und das Vanillemark zur Zuckermasse geben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 97 kcal | Carbohydrates: 20 g | Protein: 0 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 1 mg | Potassium: 69 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 17 g | Vitamin C: 1.9 mg | Calcium: 4 mg | Iron: 0.1 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!