Kartoffelpüree Rezept für 4 Portionen
Rezeptanleitung
Kartoffelpüree
Angaben für Personen
Zutatenliste
Zubereitung
- Zuerst werden die mehlig kochenden Kartoffeln geschält.
- Anschließend die Kartoffeln der länge nach halbieren und in grobe Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln können jetzt in einem Topf mit Wasser ca. 15- 25 Minuten weich gekocht werden.
- Butter, Sahne, etwas Muskat, Prise Pfeffer und Salz (Es darf ruhig etwas über salzen werden) in einem Topf auf ganz kleiner Stufe erwärmen und auflösen lassen.
- Die weich gekochten Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und kurz abdampfen lassen.
- Die Kartoffeln gemeinsam mit der Butter-Sahne Mischung wieder in den Topf füllen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Mit ein Paar Schnittlauch Ringe dekorieren und genießen.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 397 kcal | Carbohydrates: 20 g | Protein: 4 g | Fat: 34 g | Saturated Fat: 21 g | Cholesterol: 105 mg | Sodium: 304 mg | Potassium: 647 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 0 g | Vitamin A: 1175 IU | Vitamin C: 17.3 mg | Calcium: 75 mg | Iron: 4.9 mg
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