Kartoffelpüree gehört wohl zu den beliebtesten Beilagen überhaupt. Es ist nicht nur sättigend und lecker, sondern passt auch zu fast jedem Hauptgericht.
Rezeptanleitung
Kartoffelpüree
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 600 g Kartoffeln mehlig kochend
- 150 ml Sahne
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer schwarz
Zubereitung
- Zuerst werden die mehlig kochenden Kartoffeln geschält.
- Anschließend die Kartoffeln der länge nach halbieren und in grobe Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln können jetzt in einem Topf mit Wasser ca. 15- 25 Minuten weich gekocht werden.
- Butter, Sahne, etwas Muskat, Prise Pfeffer und Salz (Es darf ruhig etwas über salzen werden) in einem Topf auf ganz kleiner Stufe erwärmen und auflösen lassen.
- Die weich gekochten Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und kurz abdampfen lassen.
- Die Kartoffeln gemeinsam mit der Butter-Sahne Mischung wieder in den Topf füllen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Mit ein Paar Schnittlauch Ringe dekorieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Wer es etwas herzhafter mag, kann das Kartoffelpüree auch mit geriebenem Käse oder klein geschnittenen Schinkenwürfeln verfeinern. Oder wie wäre es mit etwas frischem Dill oder Petersilie? Probiere einfach aus, welche Zutaten Du am liebsten magst und verfeinere das Püree nach Deinem Geschmack.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 397 kcal | Carbohydrates: 20 g | Protein: 4 g | Fat: 34 g | Saturated Fat: 21 g | Cholesterol: 105 mg | Sodium: 304 mg | Potassium: 647 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 0 g | Vitamin A: 1175 IU | Vitamin C: 17.3 mg | Calcium: 75 mg | Iron: 4.9 mg
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