Kartoffelpuffer Rezept wie bei Oma. Kartoffeln, Zwiebeln, Salz und etwas Rapsöl zum anbraten mehr benötigt mann nicht für die köstlichen Puffer.
Rezeptanleitung
Kartoffelpuffer
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 600 g Kartoffeln Festkochend
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- Rapsöl
- 1 prise Salz
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend die Zwiebel von der schale befreien und den Strunk entfernen.
- Jetzt die Kartoffeln und die Zwiebel durch ein Reibe Reiben. Die kartoffelmasse mit den Eiern und einem Teelöffel Salz vermengen und zu Puffern formen.
- Jetzt die Kartoffelpuffer in einer heißen Pfanne mit Rapsöl goldbraun anbraten und servieren.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 129 kcal | Carbohydrates: 21 g | Protein: 6 g | Fat: 2 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 81 mg | Sodium: 144 mg | Potassium: 690 mg | Fiber: 4 g | Sugar: 1 g | Vitamin A: 120 IU | Vitamin C: 19.1 mg | Calcium: 64 mg | Iron: 5.3 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!