Entdecke unser einfaches Rezept für Kartoffelrösti. Diese knusprigen und herzhaften Kartoffelpfannkuchen sind eine beliebte Beilage oder Hauptgerichtoption.
Rezeptanleitung

Kartoffelrösti

5 von 2 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

Zubereitung
 

  • Sobald die Kartoffeln gewaschen und geschält sind, reibst du sie grob und drückst überschüssige Feuchtigkeit heraus. Meist eignen sich mehlig kochende Sorten am besten.
  • Eine aufstellbare Vierkantreibe ist hier besonders praktisch, da du die grobe oder feine Reibeseite – oder beide nacheinander – nutzen kannst. Das Ei trennst du sorgfältig und mischst das Eigelb anschließend mit den geriebenen Kartoffeln.
  • Streue etwas Mehl über die geriebenen Kartoffeln und würze sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Beachte dabei, dass Muskatnuss intensiv ist und leicht die anderen Aromen überdecken kann – sei also sparsam damit.
  • Erhitze eine Pfanne mit Rapsöl. Gib die Kartoffelmasse portionsweise in die Pfanne und drücke sie zu kleinen Rösti-Häufchen zusammen. Brate sie etwa 10 Minuten von beiden Seiten goldbraun.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 101 kcal | Carbohydrates: 18 g | Protein: 4 g | Fat: 1 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 48 mg | Sodium: 109 mg | Potassium: 413 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 0 g | Vitamin A: 65 IU | Vitamin C: 11.4 mg | Calcium: 36 mg | Iron: 3.7 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Das könnte dich auch interessieren

Ziegenquark
Schoko Chili Sauce

Author

Beliebte Beiträge

Es wurden keine Ergebnisse gefunden, die deinen Suchkriterien entsprechen.