Kartoffelsalat – in Süddeutschland auch Erdäpfelsalat genannt – ist der Klassiker in der deutschen Küche. Er wird aus gekochten Kartoffeln hergestellt.
Rezeptanleitung
Kartoffelsalat
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zehe Chinesischer Knoblauch
- 5 EL Olivenöl
- 1 1/2 rote Zwiebeln fein geschnitten
- 100 ml Gemüsebrühe Fleisch oder Gemüse
- 1 Bund Blattpetersilie fein geschnitten
- 1 EL Senf
- 2 El Balsamico Essig
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln
- Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Nach etwa 25 Minuten die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
- Jetzt die Kartoffeln pellen und direkt Scheiben in eine Schüssel schneiden.
- Gieße das Dressing über die Kartoffeln, so lange sie noch warm sind.
- Anschließend musst du den Kartoffelsalat noch 40 Minuten ziehen lassen.
Dressing
- Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten und mit der Brühe ablöschen, dann beiseite stellen.
- Jetzt Balsamico Essig, Blattpetersilie, Senf und Olivenöl dazu mischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 83 kcal | Carbohydrates: 15 g | Protein: 3 g | Fat: 1 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 12 mg | Potassium: 516 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 0 g | Vitamin C: 14.3 mg | Calcium: 38 mg | Iron: 4.1 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!