Kartoffelstampf Rezept für 4 Portionen
Rezeptanleitung
Kartoffelstampf
Angaben für Personen
Kochutensilien
Zutatenliste
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 25 Minuten kochen bis Sie weich sind.1 Prise Salz, 750 g Kartoffeln
- Butter und Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.80 g Butter, 50 ml Sahne, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Muskat, 1 Prise Salz
- Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln etwas abdampfen lassen.
- Die weichgekochten Kartoffeln wieder in den Topf füllen und die flüssige und noch warme Butter-Sahne Masse langsam dazu gießen und mit einem Kartoffelstampfer vorsichtig zerdrücken.
- Soweit zerdrücken das noch eine grobe Struktur zu erkennen ist und sofort servieren. Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 246 kcal | Carbohydrates: 19 g | Protein: 4 g | Fat: 17 g | Saturated Fat: 11 g | Cholesterol: 55 mg | Sodium: 192 mg | Potassium: 638 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 0 g | Vitamin A: 615 IU | Vitamin C: 17.1 mg | Calcium: 61 mg | Iron: 4.9 mg
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