Rindergulasch ein traditionelles Schmorgericht. Es besteht aus zarten Stücken von Rindfleisch, die in einer Soße aus Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Gewürzen geschmort wird.
Rezeptanleitung
Klassisches Rindergulasch
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 1 kg Rindergulasch
- 250 ml Rotwein
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 250 g Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- Rapsöl
- 1 EL Paprika Pulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 700 ml Rinderbrühe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
Zubereitung
- 2 Zwiebeln, 2 Karotten, 250 g Sellerie und 2 Knoblauchzehen schälen und in grobe Würfel schneiden und beiseite stellen.
- Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und 1 kg Rindergulasch ca. 1-2 Minuten scharf anbraten bis das Fleisch schön Farbe hat.
- Das Fleisch jetzt rausnehmen und bei Seite stellen, die Zwiebeln, Karotten, Sellerie im selben Topf anbraten bis sie eine schöne Farbe haben.
- Den Herd auf mittlerer Stufe stellen. 2 EL Tomatenmark, 1 EL Paprika Pulver und 1/2 TL Kreuzkümmel und den Knoblauch hinzufügen und kurz mit rösten.
- Mit 250 ml Rotwein ablöschen und den Wein einkochen lassen. Dann das Fleisch wieder dazufügen und mit ca. 700 ml Rinderbrühe auffüllen.
- Das Gulasch bei schwacher Hitze etwa 4 Stunden köcheln lassen, bis es schön zart ist.
- Mit 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer abschmecken und Genießen.
Tipps zum Rezept
Die Zubereitung von einem Rindergulasch erfordert etwas Zeit und Geduld, da das Fleisch langsam und schonend gegart werden muss damit es schön zart bleibt. Aber das Ergebnis ist es wert: Ein köstliches und würziges Gericht, das die ganze Familie begeistern wird.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 725 kcal | Carbohydrates: 153 g | Protein: 29 g | Fat: 6 g | Saturated Fat: 2 g | Polyunsaturated Fat: 2 g | Monounsaturated Fat: 1 g | Sodium: 3669 mg | Potassium: 4908 mg | Fiber: 31 g | Sugar: 36 g | Vitamin A: 20398 IU | Vitamin C: 128 mg | Calcium: 690 mg | Iron: 11 mg
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