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Königsberger Klopse

Lass dich von der kulinarischen Welt der deutschen Küche verführen und probiere das beliebte Gericht Königsberger Klopse aus. Diese saftigen Klopse in leckerer Kapernsauce sind ein echter Hingucker auf jeder Speisekarte und werden dich begeistern. Folge einfach unserem Rezept und du kannst dich auf ein köstliches Essen freuen.
Rezeptanleitung

Königsberger Klopse

5 von 1 Bewertung
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste 

  • 1 kg Kalbshackfleisch
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Eier
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 EL saure Sahne
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Rinderbrühe
  • 2 EL Mehl
  • 5 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

  • In eine Schüssel das Hackfleisch, Zwiebel, Eier, Paniermehl, saure Sahne, Petersilie, Salz und Pfeffer geben und gut verkneten.
  • Mit feuchten Händen Klopse formen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
  • In einem Topf die Milch und Brühe erhitzen und das Mehl und die Butter unter Rühren hinzufügen. Aufkochen lassen und die Klopse hineingeben. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Servieren mit Kartoffelpüree und gekochtem grünen Blumenkohl.

Tipps zum Rezept

Statt Kalbshackfleisch kann auch Rindfleisch verwendet werden. Serviere die Königsberger Klopse mit Kartoffelpüree und einer leckeren Kapernsauce. Dazu ein Glas Weißwein und es ist ein perfektes Essen für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder der Familie. Guten Appetit!
Vorbereitung 25 minutes
Zubereitung 30 minutes
Total Time 55 minutes

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 97 kcal | Carbohydrates: 7 g | Protein: 5 g | Fat: 5 g | Saturated Fat: 3 g | Polyunsaturated Fat: 1 g | Monounsaturated Fat: 2 g | Trans Fat: 0.05 g | Cholesterol: 93 mg | Sodium: 169 mg | Potassium: 174 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 4 g | Vitamin A: 259 IU | Vitamin C: 2 mg | Calcium: 102 mg | Iron: 1 mg
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