Ein einfaches Rezept für eine schmackhafte Kräuterbutter die ursprünglich aus der klassischen französischen Küche stammt.
Rezeptanleitung
Kräuterbutter
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 200 g Butter
- 1 Zweig Estragon
- 1/10 Bund Petersilie
- 1/10 Bund Schnittlauch
- 1 Zweig Kerbel
- 1 Schalotten
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer Schwarz
Zubereitung
- Kräuterbutter selber zu machen ist sehr einfach, sodass man nicht unbedingt auf die fertige Variante aus dem Supermarkt zurückgreifen muss. Zunächst müssen Sie lediglich die zimmerwarme Butter in der Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren.
- Danach geben Sie einfach den gehackten Estragon, die gehackte Blattpetersilie, den in feine Ringe geschnittenen Kerbel sowie die fein gewürfelten Schalotten hinzu und verführen die Masse gleichmäßig. Zum Abschmecken nehmen Sie noch Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft.
- Bevor Sie die Kräuterbutter für etwa zehn Minuten kaltstellen, spritzen Sie sie mit Hilfe eines Spitzbeutels und einer Sterntülle auf einen Teller mit Backpapier. Bei unserem Rezept für Kräuterbutter handelt es sich natürlich nur um einen Vorschlag, den Sie selbstverständlich ganz nach Ihrem eigenen Geschmack variieren dürfen. Die Zubereitung, etwa von Knoblauchbutter, funktioniert auf die selber Weise und ist zum Beispiel eine tolle Alternative. Bon appétit.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 1460 kcal | Carbohydrates: 6 g | Protein: 2 g | Fat: 162 g | Saturated Fat: 102 g | Cholesterol: 430 mg | Sodium: 1820 mg | Potassium: 178 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 2 g | Vitamin A: 5055 IU | Vitamin C: 2 mg | Calcium: 73 mg | Iron: 0.9 mg
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