Entdecke die Welt des Kräutereises – Aus Thymian, Minze, Salbei und Lavendel krieren wir ein ausgefallenes Eis.
Rezeptanleitung
Kräutereis
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 500 g Joghurt
- 500 ml Monin Sirup Rohrzucker Zuckerlösung mit 3 Stangen Rosmarin und ½ Bund Zitronenthymian mischen
- 50 ml Sahne
- 5 Zweige Thymian
- 10 Blatt Minze
- 5 Blatt Salbei
- 8 Blatt Lavendel
- 75 g Zucker
Zubereitung
- Falls du keine frischen Kräuter zur Hand hast, kannst du auch gerne auf eingefrorene Kräuter zurückgreifen. Lass sie einfach etwa 10 Stunden vor der Zubereitung sanft auftauen.
- Für frische Kräuter empfehle ich dir folgendes: Lege alle Kräuter in eine Schüssel und gieße kaltes Wasser darüber. Wasche die Kräuter gründlich und lasse das gesunde Grün anschließend im Sieb abtropfen.
- Platziere die gereinigten Kräuter auf einem Schneidebrett und hacke sie mit einem Messer fein.
- Nun vermisch den Läuterzucker mit dem Joghurt. Füge die gehackten Kräuter und den Rahm hinzu. Schnapp dir den Stabmixer und püriere deine köstliche Kreation.
- Fülle die fertige Mischung in hübsche Schüsselchen und stelle sie für etwa fünf bis sechs Stunden in den Tiefkühler.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 532 kcal | Carbohydrates: 117 g | Protein: 4 g | Fat: 8 g | Saturated Fat: 5 g | Cholesterol: 33 mg | Sodium: 135 mg | Potassium: 296 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 116 g | Vitamin A: 475 IU | Vitamin C: 3.6 mg | Calcium: 195 mg | Iron: 5 mg
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