- Leckere und einfache Rezepte, die gelingen -

StartseiteKüchentipps

Küchentipps

Blanchieren

Blanchieren: Die Einfache Anleitung zum Perfekten Vorgaren Blanchieren mag wie ein komplizierter Kochbegriff klingen, aber in Wirklichkeit ist es eine einfache und äußerst nützliche Technik...

Rosenkohl kochen

Rosenkohl kochen Rosenkohl kochen und köstlich zubereiten ist eine Kür, welche nicht jedermann liegt, aber durchaus dir liegen könnte. Denn aus dem herrlichen Spätherbst-Wintergemüse lassen...

Äpfel entsaften

Saftig, grün oder rot. Äpfel erfreuen sich großer Beliebtheit. Äpfel entsaften, eine alte Tradition, welche wir für Sie gerne aufleben lassen.

Läuterzucker

Läuterzucker selber machen - schnell, einfach und sehr viel günstiger als fertig gekaufte Mischungen. Bestimmt den Süße grad selber.

Linsen kochen

„Die schlechten ins Kröpfchen, die guten ins Töpfchen“. Linsen kochen à la Aschenputtel. Mais non! Wir wollen Ihnen hier ja keine Märchen auftischen. Viel...

Pilze einfrieren

Der Kochtopf quillt über, das Entzücken ist groß, noch schnell die Pilze einfrieren und schon geht es los. Wenn Sie, wie wir gerne, Waldfrüchte...

Kartoffel kochen

Der Erdapfel. Schmackhaft, vielseitig und überaus beliebt. Wer Kartoffel kochen möchte, sollte als Erstes wissen, mit welcher Knolle er das Vergnügen hat und weiter...

Fisch auftauen

Fisch auftauen klingt kinderleicht. Sie gehen in ein Lebensmittelgeschäft, kaufen eingefrorenen Fisch, kommen nach Hause, legen die Tiefkühlpackung auf den Küchentisch und warten, bis...