Genieße ein zartes und aromatisches Lammkarree mit diesem einfachen Rezept. Beginne damit, das Fleisch mit deinen bevorzugten Kräutern und Gewürzen zu würzen.
Rezeptanleitung
Lammkarree
Angaben für Personen
Zutatenliste
Lammkarree
- 800 g Lammkarree
- 60 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Kräuterkruste
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 10 Blatt Basilikum
- 1 Eigelb
- 50 g Butter
- 2 Scheiben Toastbrot Ohne Rinde
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Vermenge die Zutaten für die Kräuterkruste und schmecke sie ab.
- Forme die Masse mit Hilfe von Frischhaltefolie zu einer Rolle und stelle sie kalt.
- Würze das Lammkarree und brate es scharf in Olivenöl an.
- Schneide nun die Kräuterkruste-Masse längs in Scheiben und belege den Lammrücken damit.
- Schiebe den Lammkarree in den vorgeheizten Backofen und lasse ihn bei 180°C ca. 12 Minuten lang garen.
Tipps zum Rezept
Sobald die perfekte Kerntemperatur für Lammkarree erreicht ist zwischen 55°C – 58°C ist es schön zart und innen perfekt rosa.
Die klassische Zubereitungsart von Lammkarree ist mit Kräutern wie Thymian und Rosmarin. Durch diese Kräuter wird der zarte Geschmack des Fleischs betont. Welche Beilage Sie zu diesem Gericht servieren, bleibt Ihnen überlassen – es eignet sich nahezu alles. Neben der Möglichkeit, das Lammkarree mit Kräuterkruste zuzubereiten, gibt es auch „Lammkarree mit Rotwein – Balsamico Reduktion“, „Lammkarree mit Thymiansauce“, „Lammkarree mit Rosmarin – Oliven – Kruste“ und viele weitere Rezepte.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 786 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protein: 22 g | Fat: 76 g | Saturated Fat: 31 g | Cholesterol: 186 mg | Sodium: 370 mg | Potassium: 277 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 0 g | Vitamin A: 550 IU | Vitamin C: 1.6 mg | Calcium: 42 mg | Iron: 2.6 mg
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