Aus dem Schweinerücken geschnitten, ist das Lummersteak oder auch Schweinerückensteak besonders fettarm und sehr zart.
Rezeptanleitung
Lummersteak
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 4 Lummersteak á 200 g
- 5 g Pfeffer geschrotet
- 50 ml Rapsöl
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 120° C Umluft vorheizen.
- Nun kommt etwas Rapsöl in die Pfanne die Lummersteaks bei hoher Hitze kurz von beiden Seiten goldbrauch anbraten.
- Die Lummersteaks auf ein Backblach legen und für ca. 30 Minuten bei 120° C fertig garen.
- Jetzt wird es raffiniert: Etwas Pfefferschrot in eine Schale geben und die Steaks nur mit einer Seite in die Schrotmenge drücken und Serviern.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 2901 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protein: 492 g | Fat: 89 g | Saturated Fat: 27 g | Polyunsaturated Fat: 9 g | Monounsaturated Fat: 35 g | Cholesterol: 1383 mg | Sodium: 1173 mg | Potassium: 8226 mg | Fiber: 0.3 g | Sugar: 0.01 g | Vitamin A: 7 IU | Calcium: 115 mg | Iron: 12 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!