Köstliches Mac and Cheese mit diesem einfachen Rezept schnell zubereitet. Die cremige Kombination aus zarten Nudeln und geschmolzenem Käse ist unwiderstehlich. Folge den Schritten, um Nudeln zu kochen, eine samtige Käsesauce zuzubereiten und beides zu einer unvergesslichen Mahlzeit zu vereinen.
Rezeptanleitung
Mac and Cheese
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 1200 g Maccheroni Gekocht
- 124 g Butter
- 800 ml Milch
- 80 g Mehl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 20 ml Flying Goose Sriracha Chilisauce
- 106 g Cheddar Gerieben
- 80 g Mozarella Gerieben
- 300 g Pankomehl
- 240 g Parmesan
- 150 ml Olivenöl
- 1 TL Schnittlauch
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser füllen und die Maccheroni nach Packungsangabe kochen und garen.
- In einem anderen Topf die Butter erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Danach die Milch einrühren und eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben, sowie einen Schuss
- Sriracha Sauce (je nachdem wie viel Schärfe man möchte) Dann den Cheddar unter rühren, sowie den Mozarella bis diese in der Milchmasse geschmolzen sind.
- Sobald eine zähe, dicke Masse entstanden ist, die Makkaroni dazugeben und alles miteinander verrühren. Nach Belieben noch einmal abschmecken mit Salz, Pfeffer und der Sriracha Sauce.
- In einer separaten Schüssel das Pankomehl, den Parmesan und das Olivenöl miteinander vermengen. Die Makkaroni-Käse Masse nun in eine Auflaufform oder kleine Auflaufförmchen geben.
- Dann die Pankomehlmasse oben drauf geben und in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20-25 Minuten backen bei 190 Grad.
- Zum Schluss mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 731 kcal | Carbohydrates: 87 g | Protein: 25 g | Fat: 30 g | Saturated Fat: 12 g | Cholesterol: 48 mg | Sodium: 673 mg | Potassium: 342 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 6 g | Vitamin A: 560 IU | Vitamin C: 1.1 mg | Calcium: 411 mg | Iron: 2.7 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!