Das altbekannte Kartoffelpüree kennt jeder und liebt jeder. Doch der nussige Geschmack des edlen Macadamia-Nuß-Pürees ist eine neue Entdeckung, die Sie begeistern wird.
Rezeptanleitung
Macadamia-Nuß-Püree
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 400 g Macadamia-Nüße gesalzen
- 100 ml Sahne
- 300 ml Milch
- 300 ml Zwiebel
- 1 Zehe Chinesischer Knoblauch
- 1 EL Indisches Currypulver
- 1 Zitrone Saft
- 5 g Butter
- 3 Zweige Koriander gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen und grob hacken.
- Einen Topf mit etwas Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Nüße darin anschwitzen.
- Das Currypulver über die Zutaten streuen und kurz mit anschwitzen. Bildet sich ein Film auf dem Topfboden, wird die Masse mit der Sahne und der Milch abgelöscht.
- Das Ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Kann man die Nüße am Topfrand mit einem Kochlöffel leicht zerdrücken, werden die Nüße abgesiebt. Die Flüssigkeit muss in einer Schüssel aufgefangen werden.
- Die Nüße müssen jetzt püriert werden. Am besten funktioniert dies in einem Standmixgerät, da es genügend Leistung erbringen kann, um die Nüße sehr fein zu pürieren.
- Beim Pürieren immer wieder etwas von der aufgefangenen Flüssigkeit hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erlangen. Es sollte etwas Flüssigkeit am Ende übrig sein.
- Zum Schluss wird noch die Butter, der Saft der Zitrone und der gehackte Koriander hinzugegeben und alles mit einer Priese Zucker und Salz abgeschmeckt.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 901 kcal | Carbohydrates: 28 g | Protein: 12 g | Fat: 88 g | Saturated Fat: 19 g | Cholesterol: 44 mg | Sodium: 157 mg | Potassium: 666 mg | Fiber: 10 g | Sugar: 12 g | Vitamin A: 565 IU | Vitamin C: 25.3 mg | Calcium: 220 mg | Iron: 4.4 mg
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