Die Mandeltarte ist ursprünglich in Spanien beheimatet und verzaubert mit dünnem Boden und viel Geschmack. Feine Mandelaromen und fruchtiger Zitronensaft zaubern Ihnen ein Lächeln ins Gesicht.
Rezeptanleitung
Mandeltarte
Angaben für
Zutatenliste
- 250 g Mandeln gemahlen
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Puderzucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 Zitrone Abrieb
- 1 Vanilleschote Mark
Zubereitung
- Trenne zuerst die Eier und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Eischnee. Nun geht es weiter: Schlag den Puderzucker, die Eigelbe, den Zimt, das Innere der Vanilleschote und den Abrieb der Zitrone zu einer hellen Masse.
- Hebe nun vorsichtig gemahlene Mandeln und den Eischnee unter die Masse. Fülle die entstandene Mischung in eine Springform oder Tarteform und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Celsius für ungefähr 35 Minuten.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 658 kcal | Carbohydrates: 66 g | Protein: 21 g | Fat: 37 g | Saturated Fat: 4 g | Cholesterol: 245 mg | Sodium: 192 mg | Potassium: 568 mg | Fiber: 8 g | Sugar: 53 g | Vitamin A: 355 IU | Vitamin C: 14.3 mg | Calcium: 209 mg | Iron: 3.6 mg
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